通知公告

关于2017年寒假放假的通知

发布人:陈诗     发布部门:党委办公室、校长办公室    

各学院、校部机关各单位:
   根据校历,经学校研究,2017年1月16日至2月17日为学校放寒假时间,现将放寒假的有关事项通知如下:
   一、放假时间
   本学期于2017年1月16日正式放假,1月14日(星期六)、15日(星期日)照常上班。下学期于2017年2月17日开学,其中2月17日教职工报到上班,2月18日、19日学生报到注册,2月20日按课表上课。
   二、有关事项
   (一)值班工作
   假期各单位要专门安排人员值班,并在1月13日前将值班安排表报送校长办公室(电子版请发送至周左老师OA邮箱和保卫处办公室,张家界校区同时报送校区办公室)。各单位值班人员要坚守岗位,履行值班职责,确保节日期间各项工作正常运转和联络畅通;要做好信息工作,及时掌握师生员工动态,重要情况按规定及时向有关领导和部门报告。
   (二)维稳安全工作
   1、各单位要加强安全检查工作,实验室、药品仓库、网络中心等重点部位要加强防火、防盗、防安全责任事故等工作,实验室、药品保管室(仓库)、学生宿舍等安全重点部位须张贴封条。
   2、各单位要加强安全教育工作,增强师生员工的安全防范意识,自觉搞好“防火、防盗、防伤害、防诈骗、防意外事故”,加强校园网络监管,重点加强以下四个方面的安全教育工作:
   (1)注意交通安全。要求师生在寒假期间不得乘坐“三无”车辆,外出自觉遵守交通规则。
   (2)加强防火工作。严禁违章违规用电。
   (3)加强防盗工作。提醒师生在岁末年初各类侵财案件高发期,妥善保管好自己的钱财物。
   (4)防止意外伤害事故。要求师生在寒假期间不酗酒,不违规燃放烟花爆竹等,加强自我保护意识。
   3、寒假期间,原则上不允许学生留校,有特殊情况的,严格审批程序,并报学工部、保卫处备案。相关单位要做好留校学生的管理工作。
   (三)假期常规工作
   1、教务处、研究生处及各学院要组织好考试阅卷、成绩登录、资料归档等期末教学工作,安排好教师备课、课表安排、补考、缓考等下学期的开学准备。
   2、学工部、研究生处、校团委、保卫处、校工会、后勤处及各学院要切实了解假期留校学生的人数与情况,切实安排好留校学生及教职工假期的生活及活动;切实安排好留校学生慰问、年饭等春节活动,加强对留校学生的关爱与服务。
   3、各单位务必在放假前召开一次全体人员会议,学习贯彻上级和学校有关精神,部署假期工作,提前安排好新学期开学的各项准备工作。
   4、各单位要严格按照要求做好“两学一做”学习教育、民主生活会及二级党组织换届选举等工作。