督查督导

吉首大学阳光服务中心工作人员考核制度

(一)思想作风(20分)
  思想作风正,大局观念强,服务态度优,遵规守纪好,得20分。
  有不文明言行,经查实,每次视情节扣1一2分;不服从中心办公室指挥,协助办理事项不积极、不主动,视情节每次扣2一3分;服务对象反映工作人员有吃、拿、卡、要等不廉洁行为,经查实,除以零分计算外,报请有关部门严肃处理。
  (二)业务技能(20分)
  了解中心工作运行程序和管理制度,熟悉岗位业务知识,具有较高的政策水平和胜任本职工作的能力,得20分。
  不能及时、准确地解答服务对象咨询的问题,服务对象不满意的,每起扣2分;政策、法律、法规运用不当,造成严重后果的,视情节每起扣5一10分;岗位工作协调不力,影响其他部门和服务对象正常开展工作的,每起扣3分;文字材料不规范或遗失,传递不及时,办事效率低,每件次扣2分;不能在承诺时限内按要求办结应独立完成的事项,每件次视情节扣3—10分。
  (三)遵规守纪(20分)
  严格遵守各项管理制度,无违纪违规行为,得20分。
  迟到、早退每次扣1分,擅自离岗,每次扣1分;旷工每小时扣1分。政治、业务学习迟到,每次扣1分,缺席,每次扣5分;例会迟到,每次扣2分,缺席,每次扣2分。
  (四)工作实绩(40分)
  高质量完成各项任务,按时办结服务事项,工作成绩显著,得40分。
  办理事项准确率达100%,得15分,办理结果有差错,每件次视情节扣2一5分;
  受理服务事项的按时办结率达100%,得15分,办结率每下降1个百分点,扣2分;
  服务对象对服务态度和办理结果满意,得10分,不满意的,经查实,每件次视情节扣2一3分;表扬或批评服务质量或办事效率低下的,每件次加减2分。
  (五)考核办法:
  1、考核工作以各类统计资料和平时定期检查、不定期抽查情况为依据,由阳光服务中心公室组织实施,每月一评,并作为年度考核的重要依据之一。
  2、成立以阳光服务中心主任为组长的考评工作领导小组,具体负责考核结果的审定。
                                       
 
                                           2014年10月8日