督查督导

吉首大学阳光服务中心工作人员行为规范

1.态度和蔼,文明礼貌。服务中心要整洁卫生,为来访人员备有开水、茶杯、座椅等物;对来访人员,做到文明用语,起身迎送,对来访者应尽力提供方便。
2.耐心细致,做好记录。认真听取来访人的意见,力戒草率、急躁;谈话记录要认真,询问情况要仔细,归纳意见和要求要准确。接待过程中非接待人员不得随意插话、打断。对来访者提出的问题应认真负责地给予解答。对不符合相关法律、法规及政策要求的或因现实条件所限无法解答的问题,要耐心向来访人员说明情况,并对其所提出的问题做出详细解答,认真宣讲政策,做好思想工作。
3.依据政策,秉公办事。接待过程中必须按照有关政策法规处事,处理问题要及时妥善,不敷衍、推诿。接待人员不得接受来访者的馈赠和宴请。
4.衣着整洁,服饰得体。举止端庄,实行挂牌接待,公开接受监督。
5.执行条例,依法接待。依法做好来访接待工作。遇无理纠缠和扰乱秩序的,接待人员对有关当事人要进行批评教育,坚持以理服人,避免感情用事,必要时配合保卫、公安等有关部门依法处理。
6.讲究程序,及时上报。对来信来访要呈送校领导批示,并认真负责登记、呈阅、督办、复核、统计、上报工作,然后按照分级负责、归口办理的原则,交承办单位按时限及时办理并及时上报。承办单位要积极配合,认真办理信访案件,不得推诿。因特殊原因不能按期办理完毕的,应当及时向有关方面说明情况。
 
 
 
 
                                          2014年8月