督查督导

吉首大学阳光服务中心工作流程

1、诉求接待。接受咨询与举报投诉电话,接待来访师生,查询收集上级部门转办件和网络舆情。
2、分类登记。对师生来电、来访、来信、上级部门转办件、网络舆情,按照咨询件、投诉件、求助件和建议件,分类登记。
3、分类报批。根据师生诉求事项的性质和涉及的处室、学院,报分管领导批示;对群众反映强烈的问题,报主要领导批示。
 4、交办处理。将师生诉求、建议等事项,转交相关单位答复办理,加强跟踪督办,认真记录备案。
 5、回访办结。对师生咨询、投诉、求助和建议的答复、办理情况及时进行回访,征求师生的意见,对师生不满意的事项重新交办。
 6、信息报送。每日向分管领导报送当日信访受理情况,每周、每月向主要领导和分管领导报送信访统计和办结情况,并提出工作建议。
7、分析归档。定期对信访办理情况进行分析,形成书面报告,并立卷归档。
 
 
                                             2014年8月