督查督导

吉首大学阳光中心工作人员请销假制度

第一条 为了加大对中心工作人员的管理力度,不断规范各类外出活动,切实增强组织纪律性,确保各项工作的正常开展,结合本中心实际情况,特制定本制度。
第二条 本制度所称请销假是指因公或因私离岗外出,或因公或因私未外出,但不能正常在岗工作的,必须按规定程序履行请假和销假手续。
“因公外出”是指公派考察、学习、培训、开会、办理业务等一切因公离开学校范围以外的活动;
“因私外出”是指非公派的学习、进修、探亲、看病等因私离开学校以外的活动;
第三条 本制度适应范围是中心工作人员。
第四条 审批程序
离岗外出或不能正常在岗工作一天以上的,均须履行请假手续。
(一) 中心领导请假按学校有关规定办理。
(二) 中心工作人员请假的,一天以内向中心主任请假,二天或二天以上的由中心主任同意批准后条交校办公室和学校人事处审批。
第五条 请假一律为事前请假,严禁事后或事中补假,请假手续的审批程序,原则上由请假人本人亲自办理,因生病、住院等特殊情况本人不能亲自办理的,可委托家人或同事办理。
第六条 返岗后,原则上要在一个工作日内按请假程度进行销假。
第七条 对不假外出,逾期不归,未说明原因而不知去向,以及“先斩后秦”、 不按请假程序外出、不按规定销假的违规人员,按照学校有关规定,视情况轻重给予严肃批评、通报,严重影响工作或造成不良后果的,将依照有关规定给予严处。
第八条 本制度由中心办公室负责解释。
第九条 本制度自发布之日起执行。
 
 
                         2014年8月